Эпиграф.ИНФО

Нотр-Дам-де-Пари во Франции откроется для туристов в 2024 году

Нотр-Дам-де-Пари во Франции откроется для туристов в 2024 году

Власти Франции назвали предположительную дату открытия Собора Парижской Богоматери. Масштабную реставрацию Нотр-Дам-де-Пари во Франции планируют завершить к концу 2024 года. Об этом сообщили в ведомстве, ответственном за реконструкцию Собора Парижской Богоматери.

Как сообщает издание Independent, работы по реконструкции Нотр-Дам-де-Пари идут достаточно быстро. Это дает надежду на то, что Собор Парижской Богоматери откроется для посещения уже в 2024 году. Ранее, власти Франции заявляли о том, что реставрация поврежденного огнем храма будет закончена к Олимпиаде - 2024.

Сейчас ответственные за реконструкцию говорят, что к открытию Летних Олимпийских игр 2024 года в Париже, полностью восстановить собор не получится. Частичную реставрацию Нотр-Дам-де-Пари планируют закончить к концу следующего года, какие-то работы перенесут на 2025 год.

Куратор проекта – генерал Жан-Луи Жоржелин отметил, что самая большая сложность – точно соответствовать плану реконструкции. «Нам предстоит выполнить множество различных работ: каркас, живопись, камни, свод, орган, витражи и так далее», — говорит Жоржелин.

Напомним, пожар в Соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля 2019 года. Огонь значительно повредил внутреннее убранство храма, а также обрушил шпиль и части крыши. В ходе реконструкции здания, французские власти решили воссоздать прежний облик Нотр-Дам-де-Пари, в том числе - создать точную копию шпиля XVIII века, сгоревшего полностью.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал о железнодорожной станции Лизиба, расположенной на двух этажах жилого здания. В китайском городе Чунцин пассажиры могут сесть в поезд, который проезжает сквозь дом.

Фото: wikimedia