Эпиграф.ИНФО

Солист «ДДТ» Юрий Шевчук отменил концерты в России, а потом разоблачил фейк

Солист «ДДТ» Юрий Шевчук отменил концерты в России, а потом разоблачил фейк

О прекращении концертной деятельности группы «ДДТ» Шевчук рассказал в эфире передачи «Гостинный двор» с Владом Зерницким.

По словам рок-музыканта, его концерты начали отменять после инцидента в Уфе, на котором во время выступления Юрий Шевчук негативно высказался по поводу спецоперации в Украине. Тогда же он дал резкое определение слову «родина».

«Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку», — сказал лидер «ДДТ» со сцены в Уфе.

После чего к Шевчуку за кулисы прошли правоохранители — они долго беседовали с ним, а затем составили протокол об административном правонарушении по статье «Дискретитация Вооруженных сил РФ». Во время визита представители правоохранительных органов разговаривали с музыкантом о его высказываниях и о концерте, пишет Lenta.Ru.

После Уфы другие концерты Шевчука стали отменять один за другим. «В России наша концертная деятельность подходит к концу. Составляются списки, а мне это не по душе. Человек имеет право на свое мнение. В Тюмени перенесли концерты до лучших времен, а в Кургане вообще отменили. Некоторые говорят, что не могут деньги вернуть — это неправда, ложь!» — цитирует StarHit Юрия Шевчука.

Помимо этого, музыкант сказал, что ему неприятно терять слушателей. «Мы поем для всех, для меня человек — это ценность, мне неважно, где этот человек живет. Я для людей работаю. Перечислял деньги детям Донбасса через фонд доктора Лизы, сейчас работаю бесплатно, все гонорары перевожу нуждающимся. Мне так легче жить», — добавил музыкант.

Однако, позднее, на официальной странице во «ВКонтакте» представители «ДДТ» опровергли новость о прекращении концертной деятельности Шевчука в России.

«Внимание! Разоблачаем фейк! Юрий Шевчук НЕ заявлял о прекращении концертной деятельности ДДТ в России! После вчерашнего интервью Юрия Юлиановича, многие СМИ решили "хайпануть" и вырвали из контекста слова ЮЮ [...] Это бред! Группа может и хочет выступать, не сомневайтесь!», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее член комитета Госдумы по культуре Сергей Соловьев предложил лишить Чулпан Хаматову звания народной артистки России.

В публикации использован скриншот с видео,
размещенного на YouTube канале PERVOE RADIO



Читайте также