Эпиграф.ИНФО

Молодёжный чемпионат мира по хоккею отменят в России

Молодёжный чемпионат мира по хоккею отменят в России

К отмене МЧМ-2023 в Новосибирске призывает Федерация хоккея Швейцарии.

О том, что Новосибирск может не стать местом проведения МЧМ-2023, ещё 26 февраля предположил губернатор Травников. Однако, по словам главы региона, это неважно.

"Если решение будет — проводить Чемпионат в Сибири – мы будем готовы. Если нет – переживем. Морально мы к этому были готовы и два года назад", - сказал Андрей Травников во время выездного совещания на площадке ЛДС.

Ранее, о том, что уже несколько хоккейных федераций поддержали перенос МЧМ-2023 и ЧМ-2023 из России, заявил известный спортивный комментатор Горд Миллер.

"Существует широкая поддержка переноса из России предстоящих двух турниров – молодежного чемпионата мира и взрослого чемпионата мира. Мужской чемпионат мира может быть перенесен в Швейцарию, которая должна была принять турнир в 2020 году", - отметил канадский эксперт.

В Швейцарии, в 2020-м году ЧМ по хоккею был отменён из-за коронавируса. Арены и спортивная инфраструктура там уже готовы. "Да, потеря российских спонсоров - тяжелый удар, но в Международной федерации хоккея на льду готовы его принять", - добавил Горд Миллер.

Вчера также стало известно, что Федерация хоккея Швейцарии просит исключить Россию и Беларусь из ИИХФ и призывает к отмене отмене молодежного чемпионата мира по хоккею в декабре 2022 года в Новосибирске и взрослого чемпионата мира в мае 2023 года в Санкт-Петербурге.

Фото: pixabay.com



Читайте также