Эпиграф.ИНФО

Законодательное обеспечение развития сельскохозяйственной науки стало одной из основных тем парламентских слушаний

Законодательное обеспечение развития сельскохозяйственной науки стало одной из основных тем парламентских слушаний

 «Законодательное обеспечение развития сельскохозяйственной науки и подготовка кадрового потенциала агропромышленного комплекса Российской Федерации» – эта тема стала основой парламентских слушаний, организованных Комитетом Госдумы РФ по аграрным вопросам в Тимирязевской академии.

Аграрный сектор является основой национальной и продовольственной безопасности государства. Именно поэтому стоящие перед Россией амбициозные задачи по достижению научно-технологического прогресса страны прямым образом связаны с агропромышленной составляющей экономики государства.

По словам Екатерины Харченко, депутата Госдумы РФ, заместителя председателя Комитета по науке и высшему образованию, современному сельскому хозяйству требуются высококвалифицированные кадры, подготовка которых осуществляется по научно выверенным программам. Это обусловлено активным внедрением в агропромышленную сферу и сельское хозяйство искусственного интеллекта, робототехники, генной инженерии.

Участники слушаний согласились, что на всех ступенях общего образования профориентация и популяризация аграрной науки и образования должны носить системный характер. Кроме того, необходима поддержка со стороны региональных сельхозтоваропроизводителей и агрохолдингов.

Фото: pressuha.ru



Читайте также