Эпиграф.ИНФО

Общенациональный реестр педофилов предлагают создать депутаты

Общенациональный реестр педофилов предлагают создать депутаты

Оказать содействие в создании списка растлителей малолетних попросят главу правительства Михаила Мишустина.

Речь идёт о создании в интернете публичной базы данных о лицах, ранее осужденных за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних и педофилию. По словам некоторых политиков, люди должны знать «кто живёт рядом и от кого надо защищать своих детей».

«Это инициатива жителей Костромы, потрясенных недавним убийством пятилетней девочки, и государство обязано ее поддержать. Очень нужен сайт, где поименно с фотографиями и адресами будут указаны эти мерзавцы. Люди должны знать, кто живет рядом с ними, кого они должны опасаться, от кого защищать своих детей. Пусть эти твари, знают: где бы они не были, им не укрыться в тени», — заявил 18 января лидер социалистов Сергей Миронов.

Пресс-служба политика сообщила, что представители фракции планируют подготовить соответствующее обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину. В документе будет изложена просьба оказать содействие в создании списка педофилов.

Напомним, что на прошлой неделе в Новосибирске полиция и рядовые граждане разыскивали мужчину, который в Заельцовском районе приставал к маленьким девочкам. Благодаря оперативной службе правоохранительных органов, подозреваемого в педофилии удалось задержать.

Фото: pixabay.com



Читайте также