Эпиграф.ИНФО

«Модный приговор» в Новосибирском горсовете. Депутат в кокошнике удивила избирателей

«Модный приговор» в Новосибирском горсовете. Депутат в кокошнике удивила избирателей

Депутат Новосибирского горсовета Хельга Пирогова пришла на сессию в необычном головном уборе.

Увидеть народную избранницу в бордовом кокошнике можно было 27 октября, во время прямого эфира, который проходил на сайте Совета депутатов города Новосибирска.

В этот день депутаты, как всегда, обсуждали насущные городские проблемы. В том числе, строительство коллектора ливневой канализации на площади Труда и просадку почвы на месте строительства ливневок. «Сотни миллионов рублей исчезли, сроки сорваны, ответственные за строительство коллектора отстранены от работы...», — горячо говорил один из членов горсовета. В ответ были предложения создать профильный совет по этому вопросу. Депутат в кокошнике в дебатах не участвовала.

Позднее, портал «НГС Новосибирск» сообщил, что Хельга Пирогова пришла на сессию Совета депутатов в кокошнике после того, «как ее поддержали подписчики в Twitter». «Считаю, что носить кокошники — это очень круто», — цитирует депутата источник.

Стоит отметить, что, действительно, этот головной убор входит в моду у молодежи и является трендом 2021 года. «Кокошник покоряет подиумы и красуется на модницах мегаполисов», — пишут сайты модных изданий. Хотя в старину кокошник был исключительно свадебным атритутом.

Скриншоты с сайта gorsovetnsk.ru/stream
и hellpad / Twitter

Читайте также