Эпиграф.ИНФО

Массовые акции КПРФ против итогов выборов в Госдуму проходят в Сибири

Массовые акции КПРФ против итогов выборов в Госдуму проходят в Сибири

Митинги КПРФ согласованы с местными властями и проходят в специально отведенных для этого местах.

Вслед за политической партией "Яблоко", часть кандидатов которой признали иноагентами, против итогов прошедших выборов начали выступать представители Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ).

Новости об акциях протеста КПРФ стали появляться в соцсетях вчера, 2 октября. Так в аккаунте "КПРФ Иркутск" в Инстаграме вчера было опубликовано следующее: "КПРФ в Иркутске вновь вывела сторонников на «народный протест против фальсификации выборов в Госдуму». Отделение партии требует отмены электронного голосования в Москве".

В публикации говорится, что проведение этих акций - законно, мероприятие заявлено как встреча жителей Иркутска с депутатами: "Встреча носит законный характер на основании статьи №8 Федерального закона №440 «О статусе сенатора Российской Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». Встреча с депутатами будет проходить в специально отведённом для этого мэрией Иркутска месте".

А в Новосибирске на митинг сегодня вышла молодежь КПРФ. Фотография с митинга была опубликована во "ВКонтакте".

Стоит отметить, что акции несогласия коммунистов с итогами выборов депутатов Госдумы 8-го созыва проходят не только в Сибири, но и в Москве. Также сегодня в столице был задержан помощник депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. ТГ-канал "Осторожно новости" пишет, что "скорее всего это связано с акциями партии против итогов выборов".

Ранее, признать недействительными результаты выборов в Госдуму требовали представители партии "Яблоко". Соответствующую жалобу яблоковцы отправили в Центризбирком.

Фото: КПРФ Иркутск / Инстаграм

Читайте также