Эпиграф.ИНФО

Нетипичная Турция – Dolunay motel на берегу Эгейского моря

18727
Нетипичная Турция – Dolunay motel на берегу Эгейского моря

Эпиграф.инфо продолжает рубрику «Классные места» для отдыха и рассказывает, как комфортно отдохнуть в Турции без привычного аll inclusive, нетрезвых русских, назойливых аниматоров, очередей и многолюдных пляжей.

Для большинства туристов Турция именно такая – шумная, приевшаяся, а в последнее время ещё и дорогая. Многие эстеты-путешественники при слове «Турция» морщат нос и говорят, что отдых на турецких курортах вызывает у них презрение.

Однако, это не так. Турция – удивительная страна, в которой существует много красивых и нетривиальных мест. Об одном из них мы хотим рассказать читателям турпортала Эпиграф.инфо.

Нетипичная Турция на побережье Эгейского моря

Туристы из России часто задают вопрос: «А где отдыхают сами турки?» Оказывается, всё просто – жители Турции отдыхают... в Турции. Но, не там, где шумит «все включено». Местные предпочитают небольшие семейные отели по формату больше похожие на базы отдыха в России.

Dolunay motel-2

Случайно попав в Dolunay motel автор статьи полностью разрушила все свои стереотипы о Турции.

Приветливые хозяева, уютные бунгало на берегу, безлюдный пляж, чистейшая вода Эгейского моря, очень вкусная еда. А ещё, мы были здесь единственными туристами из России.

Dolunay motel-1

Неделя отдыха пролетела, как один день. Рядом с отелем находится много исторических и географических достопримечательностей – Троя, Ассос (здесь жил Аристотель) и Бабакале – самая западная точка всей Азии. Экскурсий в отеле не предлагают, поэтому в свой авторский тур мы ездили на арендованном авто.

Dolunay в переводе с турецкого означает полнолуние.

Эта Турция совсем нетипичная, возможно, из-за близкой границы с Грецией. С пляжа Dolunay motel хорошо видно греческий остров Лесбос. Судя по картам, до него всего 13 километров по морю. Кстати, водные границы часто не замечали мобильные операторы, периодически Теле2 и МТС писали нам: «Добро пожаловать в Грецию».

Dolunay motel-3

К сожалению, попасть в такой по-домашнему комфортный отель не просто. Как правило, всё номера заняты, а забронировать на Букинге не получится – Dolunay motel нет на Booking.com. У хозяев местечка и так всё хорошо, к ним едут по рекомендации или постоянные клиенты.

Но, на всякий случай, поделимся с вами местоположением отеля. Координаты Dolunay motel в Google картах: Sivrice koyu, 17860 Bektaş/Ayvacık/Çanakkale, Турция.

Эпиграф.инфо приглашает к сотрудничеству туристический бизнес. Предлагаем разместить информацию о вашей компании на нашем сайте в разделе «Туризм | Блог о путешествиях» или принять участие в проекте Классные места для отдыха.

Фото: epigraph.info