Эпиграф.ИНФО

Шесть необычных ресторанов для путешествия по России

3547
Шесть необычных ресторанов для путешествия по России

Гастротуризм в России набирает популярность. Среди блогеров и обычных туристов все более важным становятся не только вкусная еда и нетривиальная подача, но и локация, фотографии из которой идеально впишутся в туристический маршрут.

О новых необычных российских ресторанах рассказал Сергей Пергаев, основатель и креативный директор Pergaev Bureau. Архитектурные концепции баров, кафе и ресторанов, разработанные этим бюро, – завсегдатаи рейтингов Wheretoeat и Золотой пальмовой ветви ресторанного бизнеса.

Smelo завтракаем в Пятигорске

Необычный ресторан Smelo, с пекарней ремесленного хлеба, находится в одном из самых известных мест Пятигорска. Ресторан окружен различными достопримечательностями – парками, музеями-заповедниками, канатной дорогой, домиком Лермонтова и пр.

Локация отлично подойдет для завтрака, который зарядит на весь день, и стильных фото на фоне панорамных окон. Основная концепция меню – современная еда из местных фермерских продуктов. Здесь можно найти предложения на самый притязательный вкус – от ранних завтраков и кофейной карты до интересного меню.

Атмосфера в Smelo очень уютная, в интерьере преимущественно минимализм, современные геометрические формы, приятные цветовые решения и удобная мебель, располагающая к приятному времяпровождению.

«Жерарня» – след Депардье в Новосибирске

Этот ресторан в Новосибирске обязателен к посещению. «Жерарня» — первый в Сибири международный ресторан в формате необистро от Дениса Иванова и популярного французского актера Жерара Депардье.

В меню представлены переосмысленная французская классика, а также европейская и русская кухни от шеф-повара Павла Коледина.

Ресторан расположен в историческом особняке 1905 года. Ценители мелочей явно останутся довольны, ведь архитектурная составляющая продумана до самых мельчайших нюансов. Повсюду интерьерные зеркала. Семь цветов фоновой плитки, покрытой блестящей глазурью, дополнены живописными майоличными декорами.

Вся концепция, выдающаяся элегантными легкими формами и главным акцентом на цветовых решениях, придает интерьеру утонченную динамику. Нельзя оставить без внимания одну из стен, на которой красуется картина, написанная Сергеем Кузнецовым. «Жерарня» отлично подойдет для завершения дня и порадует вас камерными фото и отменными блюдами.

Гранд-кафе «Гусь в яблоках» в Нижнем Новгороде

В меню «Гуся в яблоках» соседствуют блюда русской, французской, итальянской, кавказской и многих других кухонь, как отражение впечатлений со всего мира.

В ресторане одновременно можно почувствовать себя за рождественским столом, угощаясь оливье с гусем, и на даче под цветущей яблоней, запивая фирменный Цветаевский пирог освежающим сидром.

Здесь архитекторы постарались на славу – современный стиль интерьер подчеркивает слияние кухонь мира. Камерности ресторану добавляют натуральные материалы, используемых в интерьере. «Гусь в яблоках» отлично подойдет как для вечернего отдыха, так и для шумного праздника.

«Посейдон» – море деликатесов в Тюмени

История «Посейдона» продолжается уже 22 года. Один этот факт заслуживает отдельного поста в социальных сетях и многочисленных фото в обновленном интерьере. Это первоклассный рыбный ресторан для ценителей высокой кухни. В меню отменная рыба и морепродукты высшего качества и в самой трендовой подаче.

«Посейдон» наполнен морским круизным настроением. Внутри ресторана корабельная тема поддержана дизайном пола, который покрыт узкой длинной доской, как на палубах, и элегантными арками со скруглениями, характерными для проемов лайнеров. Стены украшают барельефы с морскими обитателями.

Главный акцент – открытая кухня с хрустальными фризами, заметными из любой точки зала, и эффектно подсвеченный бар с морепродуктами.

В теплое время года посетителей порадует летняя терраса на балконе с навесами для защиты от солнца и дождя. Украшают пространство напольные шары-светильники, которые продолжают морскую тематику. Они отдаленно могут напоминать фонарики таинственных глубоководных рыб.

После посещения ресторана, который находится в самом центре города, не забудьте прогуляться по набережной реки Тура до моста влюбленных.

Anchovy’s Club – рыбная брассерия в Москве

Яркая коллаборация Folk Team & Dreamteam представляет новый формат. Рыбная брассерия – пиво собственной варки и деликатесы из рыбы и морепродуктов собственного производства. Это, пожалуй, лучший вариант для отдыха в компании.

Внутри есть все, что положено иметь модному пивному ресторану в 2024 году: забитый морепродуктами ледник, открытая кухня, большой бар и колд-рум. Двухъярусная башня огромного колд-рума – сердце ресторана.

Архитекторы создали в ресторане атмосферу шикарной палубы. На полу – узкая доска, преобладание синего и белого цветов в интерьере и винтовая лестница, соединяющая два яруса Anchovy’s Club.

«Бочка 1969» Новороссийск

Завершает шортлист не просто ресторан, а душа Новороссийска. Ресторан «Бочка» работает с июля 1969 года в самом проходном месте набережной Новороссийска. Среди знаменитых посетителей – Владимир Высоцкий и Леонид Брежнев, а сейчас в «Бочке» можете оказаться и вы.

Ресторан реконструировали с 2021 по 2024 год, но концепция не изменилась: тут море мяса и пиво собственного производства. Небольшое уютное и очень наполненное историей помещение в виде бочки – просто мастхев для охотников за эмоциями и яркими фотографиями.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что известный новосибирский ресторатор Денис Иванов пригласил на званый ужин актера Стивена Сигала.

Фото: piqselscom

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.