Эпиграф.ИНФО

Лучшие места для дайвинга в мире: топ-5 самых красивых локаций

5628
Лучшие места для дайвинга в мире: топ-5 самых красивых локаций

Эксперты турбизнеса назвали, пожалуй, самые красивые места для дайвинга в мире. Эпиграф.инфо публикует пять лучших локаций для дайверов из списка АТОР.

Тайгер-Бич (Багамские Острова)

Вероятно, это одно из лучших мест в мире для будоражащего «знакомства» с различными видами акул. Акватория на Багамах известна тем, что здесь обитают тигровые акулы, акулы-молоты, карибские рифовые акулы. Помимо морских хищников здесь встречаются скаты, рыбы груперы, лобстеры и множество тропических рыб.

Большой Барьерный риф (Австралия)

Это природный объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он состоит из 900 островов, общая протяженность которых составляет более 2300 километров. Дайверы со всего мира приезжают сюда не только для того, чтобы посмотреть на рыб.

Большой Барьерный риф известен как место, где в 1911 году затонул пассажирский лайнер «SS Yongola» длиной 110 метров. Каждый год останки судна осматривают около 10 тысяч дайверов.

Остров Сокорро (Мексика)

Для дайверов главная уникальность архипелага Ривилья-Хихедо, в состав которого входит Сокорро, – это горбатые киты. А ещё здесь обитает много акул, тихоокеанские манты, тунцы и дельфины. Для разнообразия можно понаблюдать за птицами. На острове, в большом количестве, живут эндемичные виды пернатых.

Галапагосские острова (Эквадор)

Авторы рейтинга лучших мест для дайвинга в мире пишут, что это место – уникальный природный заповедник, известный разнообразием наземной и морской жизни.

На суше островов обитают гигантские черепахи, игуаны, различные виды морских птиц, пингвины и морские львы. Под водой можно увидеть китов, акул, скатов, морских игуан. С июля по декабрь в акваторию Галапагосских островов заплывают огромные китовые акулы, не опасные для человека.

Острова Бразерс (Египет)

Считается, что в Красном море много мест для хорошего дайвинга. Однако, эти острова – лучшие из них. Кстати, острова Бразерс и риф Эльфинстоун находятся недалеко от Хургады. Так что у «пакетных» туристов тоже есть возможность лично увидеть редкую красоту подводного мира.

Для исследования дайверам предлагают затонувшие корабли и большое разнообразие рыб, в том числе таких, как мурены, барракуды, скаты. Однако, при погружении надо быть осторожным. Иногда сюда заплывают длиннокрылые акулы – один из самых опасных видов морских хищников.

Ранее Эпиграф.инфо показывал, как выглядит подводный мир Египта.

Фото: piqsels

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.