Эпиграф.ИНФО

Нутрициологи – востребованные специалисты

2364
Нутрициологи – востребованные специалисты

Такие специалисты, как нутрициологи, с каждым годом пользуются все большим спросом, что и неудивительно.

Жизнь современного человека далека от идеала по многим моментам, в том числе и в плане питания, от которого самым прямым образом зависит здоровье. И здесь профессионалы со знанием основ правильного рациона становятся настоящими палочками-выручалочками, помогая вывести самочувствие на принципиально новый уровень, улучшить показатели физической активности и внешнего вида. Востребованность нутрициологов является отличным поводом для того, чтобы освоить премудрости данного направления, тем более, что для этого имеются замечательные предпосылки. Так, для освоения соответствующего багажа знаний совершенно необязательно иметь высшее медицинское образование. При желании войти в курс дела и даже зарабатывать на этом может даже вчерашний школьник. Здесь главное – иметь вкус к теме и желание постепенно в ней совершенствоваться.

Для обучения нутрициологии подходят курсы, например, от Международного института интегративной нутрициологии. Здесь доступно освоение багажа знаний буквально с нуля, при этом слушатели получают дипломы о соответствующем образовании, что дает в будущем возможность трудоустроиться в медицинском, спортивном, семейном, детском центре. Также специалисты все чаще востребованы в точках общепита, особенно в тех, где упор делается на здоровое питание. Можно работать и исключительно на себя, давая групповые или индивидуальные консультации в реальном или виртуальном пространстве. Также наличие тематических знаний позволяет писать статьи для журналов направления ЗОЖ. В этой сфере возможно продвижение и коучинга.

Образовательные курсы

Стоит отметить, что программы представлены по нескольким наиболее востребованным сегодня направлениям, что позволяет каждому слушателю подобрать что-то именно под собственные предпочтения. Нутрициология может быть интегративной, спортивной, детской, технологической, фармакологической и прочей. Перед записью на тот или иной курс хорошо узнать, какие именно знания и навыки будут получены в итоге. На базовой ступени любого обучения человек получает понимание анализа состава продуктов, формирования сбалансированного рациона, расчета индекса массы тела, подбора нутрицевтиков в соответствии с конкретной ситуацией, составления индивидуальных рекомендаций относительно уклада жизни.

Курсы нутрициологии предусматривают относительно непродолжительное обучение. Обычно они укладываются в рамки от полугода до года с соответствующим различием в количестве академических часов. Полноценное освоение знаний может проходить в дистанционном формате, причем, не только в теоретической, но и в практической части.

Фото предоставлено дримтрейд.рф

erid: Pb3XmBtzsxLAsyAexmV6aA4UszcJzN5yimZU5Dx