Эпиграф.ИНФО

Речные прогулки с детьми и круизы только для взрослых – о круизном сезоне 2023 рассказали в АТОР

1695
Речные прогулки с детьми и круизы только для взрослых – о круизном сезоне 2023 рассказали в АТОР

Прогулки на теплоходе и речные круизы становятся популярными у российских туристов. Многие считают, что прогулка на теплоходе по реке – это отличная возможность получить яркие впечатления. Сколько стоят речные круизы, как комфортно отдохнуть с детьми на теплоходе и что такое путешествие по реке только для взрослых, рассказали в АТОР.

ПОПУЛЯРНОСТЬ РЕЧНЫХ КРУИЗОВ РАСТЕТ

Спрос на речные прогулки круизы у российских туристов растет постепенно. Чаще всего таким видом отдыха интересуются семьи с детьми, влюбленные парочки и те, кто устал от городского шума.

Также речные прогулки могут стать интересной и познавательной экскурсией. Во время речных круизов можно любоваться историческими и культурными достопримечательностями, узнавать что-то новое о памятниках и зданиях, знаковых местах. А ещё на борту теплохода можно отпраздновать значимую дату.

По данным компании «Мостурфлот», в 2022 круизные путешествия совершали 85 теплоходов, а в 2023 году на воду спустят уже около 100 речных лайнеров. Современные теплоходы обладают достаточно сложной инфраструктурой, что позволяет выбирать каюты по своему вкусу. Это может быть экономичный вариант или люкс с прекрасным обзором.

«Наш флот представлен теплоходами разного уровня, на каждом есть разные по классу, оснащенности и площади каюты от экономического до люксов с балконами. Круизное путешествие удобно тем, что отель как бы путешествует вместе с туристом», – говорит представитель «Мостурфлота» Светлана Гончарова.

СКОЛЬКО СТОИТ РЕЧНОЙ КРУИЗ

Цена прогулки на теплоходе и расписание публикуются на сайте судоходной компании. Отдельные скидки предусмотрены для семейного отдыха. Так, «Мостурфлот» предлагает детям до 5 лет отправиться в круиз бесплатно, а для детей до 14 лет предусмотрен специальный детский тариф.

Помимо этого, на стоимость влияет выбранный маршрут и его продолжительность, а также класс судна и индивидуальные требования (например, если путешественники хотят отметить на теплоходе какое-то торжество).

Есть предложения и для желающих отдохнуть без детей - это речные круизы только для взрослых, здесь предполагается отдых по системе 18+. Для взрослых путешественников предусмотрена специальная развлекательная программа, джазовые вечера, дегустации вин и полный релакс.

Впервые предложение опробовали в 2022 году. Цена на круизы для взрослых также зависит от направления и продолжительности маршрута. Год назад туристам предлагали речные прогулки 18+ от 12 тысяч до 44 тысяч рублей.

Для бюджетных туристов доступны «лоукост» круизы. Их особенность в том, что здесь можно выбирать услуги на борту или экскурсии по собственному усмотрению. Например, в ресторане можно заказать одно блюдо, а не комплексное меню, или отказаться от экскурсионного пакета, выбрав самостоятельные прогулки по городу.

Если городские променады в компании гида кому-то покажутся утомительными, можно вообще остаться на борту и с палубы теплохода пофотографировать пейзажи в оригинальных ракурсах.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, что в Черногории открыли морской сезон 2023.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо