Эпиграф.ИНФО

Экстренное возвращение самолёта из Таиланда в Новосибирск проверит следственный комитет

1197
Экстренное возвращение самолёта из Таиланда в Новосибирск проверит следственный комитет

Следком начал проверку по факту возвращения самолёта авиакомпании Azur Air, следовавшего по маршруту Новосибирск - Утапао (Таиланд, Паттайя). Об этом сообщает Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте.

Воздушное судно авиакомпании Azur Air отправилось из аэропорта Толмачево в ночь на 6 января. В назначенное время самолёт долетел до конечного пункта назначения - аэропорта Утапао провинции Районг. После чего борт развернулся и полетел назад в Новосибирск, не совершив посадку в Таиланде.

Причина возвращения в аэропорт вылета - повреждение лобового стекла кабины пилотов. На борту самолёта находились 263 пассажира, в том числе 71 ребенок. В международный аэропорт имени А.И. Покрышкина самолёт вернулся в 7:00 по местному времени. В Утапао повторно вылетел в 14:53.

По факту произошедшего, новосибирский следком на транспорте проводит доследственную проверку по статье "Нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта". Следователи устанавливают причины произошедшего. Решение будет принято по результатам проверки.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что рейс "Аэрофлота" из Новосибирска в Бангкок задержали на 8 часов.

Фото: фотобанк авиакомпании Azur Air



Новости Эпиграф.инфо