Эпиграф.ИНФО

Сколько стоит поехать к Деду Морозу и как добраться к Кыш Бабаю, Талви Укко и Якшамо Атя

1531
Сколько стоит поехать к Деду Морозу и как добраться к Кыш Бабаю, Талви Укко и Якшамо Атя

Туроператоры открыли продажу новогодних туров по России к сказочным персонажам. Сколько стоит путешествие к Деду Морозу, Снегурочке, Кыш Бабаю, Якшамо Атя и другим волшебным персонажам рассказали эксперты АТОР.

«Зимним экспрессом» в Великий Устюг

Чаще всего туристы едут на родину Деда Мороза в Великий Устюг. Отправиться в гости к главному новогоднему персонажу можно на туристическом поезде. «Зимний экспресс» на родину Деда Мороза будет отправляться из Москвы и Санкт-Петербурга.

В тур входят поездки с ночевкой или без нее. Цена новогоднего путешествия в Великий Устюг на поезде зависит от программы: проживания, питания, продолжительности тура. По данным АТОР, стоимость туров из Москвы начинается от 26 тысяч рублей.

«Открывая Мордовию» с Якшамо Атя

Тем, кто уже был в Великом Устюге, в предстоящем зимнем сезоне туроператоры предлагают «сказочные» альтернативы. Туристы могут отправится в гастрономическое путешествие по городам Золотого Кольца или в незабываемый новогодний тур по Мордовии.

Выбор программ большой - от посещения сказочного терема в Костроме, «Мышиного царства» в городе Мышкин и дегустации ярославского варенья до визита к татарскому Деду Морозу Кыш Бабаю или мордовскому волшебнику Якшамо Атя.

Сколько стоит и когда бронировать сказочный тур

Туроператоры говорят: «Если вы хотите загадать новогоднее желание в необычном путешествии, бронируйте сказочный тур сейчас. Чем ближе к Новому году, тем дороже будут стоить путевки».

Цена туров, без учета дороги, сейчас начинается от 11 900 рублей на 1 человека на 3 дня. Бюджетный трехдневный новогодний тур в Карелию с отправлением 31 декабря обойдется семье из трех человек (2 взрослых + 1 ребенок) около 59 000 рублей.

По прогнозам экспертов, рост спроса на сказочные новогодние туры ожидается к середине ноября. Также, пока еще есть возможность выбрать более демократичные по ценам варианты проезда или размещения, которые обычно, туристы бронируют в первую очередь.

Фото: poezddedamoroza.ru



Новости Эпиграф.инфо