Эпиграф.ИНФО

Семь самых необычных животных планеты

4194
Семь самых необычных животных планеты

Любите животный мир, интересуетесь необычными представителями фауны и в путешествиях ищете возможность увидеть их? Тогда эта статья для вас. "Эпиграф.инфо" рассказывает о самых странных на вид животных и рыбах.

Обморочные козы

obmorochnye-kozy.jpg

Эта порода коз была выведена в американском штате Теннеси. Особенность обморочных коз в том, что в любой нестандартной ситуации они впадают в ступор - во время стресса у животного наступает мышечный паралич. Но при этом, сознание вов ремя обморока такая коза не теряет.

Обморочная коза может завалиться на бок и упасть без чувств при любом волении - например, угрозе для жизни, большом количестве еды, при появлении представителя другого пола.

Морской черт или рыба грдоба

morskoj-chert-ili-ryba-grdoba.jpg

Хищная рыба отряда удильщикообразных. Обитает в восточной части Атлантического океана и в Адриатическом море.

Название "морской черт" получила из-за непривлекательной внешности, грдобой ее называют местные жители в Черногории. Ученые предполагают, что грдоба существует уже более 100 млн лет, а своим внешним видом морской черт обязан долгим периодом приспособления к условиями глубоководного обитания.

Мясо у рыбы - белое и плотное, без мелких костей, считается деликатесом. В Японии из печени морского черта делают фуа-гра. В Токио есть рестораны, которые специализируются на блюдах из грдобы.

Звездонос

zvezdonos.jpg

Маленький крот - размер его тела составляет от 10 до 13 см. Его основное отличие от других представителей семейства - необычная мордочка с 22 розовыми щупальцами на носу.

Звездоносы обитают на востоке Северной Америки, встречаются главным образом в болотистых местностях, на влажных лугах и в лесах.

Ангорский кролик

angorskij-krolik-2.jpg

Этот симпатяга считается одним из старейших представителей породных групп кроликов. Разводить их начали в Турции, в середине XVIII века ангорские кролики появились во Франции, откуда впоследствии распространились по всей Европе.

angorskij-krolik.jpg

В России ангорские кролики появились в IX веке, их называли "песцовые кролики". Современное название закрепилось за пушистиками значительно позже.

Ай-Ай Руконожка

aj-aj-rukonozhka.jpg

Живет в тропических лесах Мадагаскара, ведет ночной образ жизни. Это самый крупный представитель ночных приматов, занесен в Красную книгу. Ещё одна особенность руконожки - из-за очень длинных и слегка согнутых ногтей ай-ай очень медленно ходит.

Кстати, руконожка вызывает у местных жителей очень сильный суеверный страх. Они считают, что убивший руконожку умрёт не более чем через год. Настоящее название ай-ай на мальгашском диалекте до сих пор так и неизвестно науке, так как мальгаши боятся произносить его вслух.

Адский вампир

adskij-vampir.jpg

Ещё одно животное, похожее на потустороннюю сущность. Хотя всего-навсего - это головоногий моллюск. Единственный из представителей семейства, кто способен обитать на большой глубине от 400 до 1000 м, в зоне "кислородного минимума" - с минимальным количеством растворённого в воде кислорода. Для того, чтобы дышать, адскому вампиру достаточно 3% О2.

Комодский варан

komodskij-varan.jpg

Этих гигантских ящериц называют "драконы острова Комодо". Они обитают в Индонезии, на островах Комодо, Ринча, Флорес и Гили-Мотанг. На сотрове Комодо туристы могут наблюдать за драконами непосредственно в среде обитания. Но, при соблюдении правил безопасности.

komodskij-varan-2.jpg

Комодские вараны - кровожадные хищники, они выслеживают жертву по запаху крови и даже способны съесть своих детей. Поэтому, например, женщинам не советуют ходить на экскурсию в национальный парк Комодо во время "критических" дней.

Напомним, ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал про аномальные места в России, в которых можно увидеть НЛО.

Фото: из открытых источников и из архива редакции "Эпиграф.инфо"



Новости Эпиграф.инфо