Эпиграф.ИНФО

Очередь автомобилей на границе с Грузией. Туристов из России предупредили о гигантской пробке в Верхнем Ларсе

2332
Очередь автомобилей на границе с Грузией. Туристов из России предупредили о гигантской пробке в Верхнем Ларсе

Очередь из желающих въехать на автомобиле в Грузию на таможенном пункте Верхний Ларс составляет около 1,5 тысяч автомобилей, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС).

Таможенники просят российских туристов учитывать эту информацию планируя поездку в Грузию на машине.

"Обращаем внимание, что, несмотря на работу таможни в усиленном режиме, очередь перед пунктом пропуска не сокращается и беспрерывно пополняется вновь подъезжающими авто", - пишет сайт ФТС.

По данным ведомства, небывалое скопление машин в районе МАПП Верхний Ларс связано со снятием ограничений для физических лиц на въезд в Грузию и сезоном отпусков. Помимо этого, на затор повлияла реконструкция дороги и неблагоприятные погодные условия. С начала года общий период простоя составил более 40 суток.

Пропускная мощность таможенного пункта Верхний Ларс - 200 автомобилей в сутки. В настоящее время таможенники прилагают все усилия, чтобы ускорить процесс въезда в Грузию. "За последние сутки через Верхний Ларс из России выехали 1 273 машины, въехали – 902 машины", - говорится в сообщении таможенной службы.

Тем не менее, пока ситуация с трафиком на грузинской границе остаётся прежней. Узнать актуальную информацию по состоянию пропускной способности МАПП Верхний Ларс можно на сайте Северо-Кавказского таможенного управления.

Фото: customs.gov.ru



Новости Эпиграф.инфо