Эпиграф.ИНФО

Новосибирец проспал рейс и обвинил «Аэрофлот» в пропавшем отпуске – комментарий эксперта

1641
Новосибирец проспал рейс и обвинил «Аэрофлот» в пропавшем отпуске – комментарий эксперта

Житель Новосибирска собирался провести отпуск в Таиланде, но проспал свой рейс в Бангкок и никуда не улетел. Авиаперевозчик – а/к «Аэрофлот», аннулировал его билеты на стыковочный рейс. Турист предъявил претензии к авиакомпании, пишет портал «НГС Новосибирск».

Насколько справедливы обвинения туриста, проспавшего рейс, и что делать в такой ситуации, рассказали эксперты.

Турист из Новосибирска должен был улететь в Бангкок рейсом «Аэрофлота» с пересадкой в Москве. Но, на рейс в Шереметьево он не успел – проспал. При этом на самолет в Бангкок он зарегистрировался заранее. Тогда мужчина решил догнать стыковку в столице рейсом другой авиакомпании и уже при посадке на рейс в Таиланд выяснил, билет аннулирован.

«Регистрацию в Бангкок, на рейс SU 272 я прошел на сайте. В 21:35 объявили посадку, я сканирую посадочный, он не сканируется. Попробовал несколько раз – отказ», – рассказывает новосибирец.

Турист обратился в представительство авиакомпании, где узнал, что его место продали другому пассажиру. Взамен аннулированного билета мужчине предложили купить новый билет в Бангкок. В Таиланд он так и не попал. При этом, новосибирец также потерял все деньги, потраченные на путешествие.

Сейчас турист обвиняет во всем «Аэрофлот». На сайте авиаперевозчика он написал претензию, в которой сообщил, что оформлял поездку единым билетом на сайте агрегатора. По мнению пассажира, авиакомпания была обязана предупредить его об аннулировании второго посадочного. В этом случае он не полетел бы в Москву другим рейсом и не тратил деньги на гостиницу, а сразу бы купил другой билет в Таиланд.

Как сообщает издание «ТурДом», на сайте «Аэрофлота» сказано, что при опоздании на один из сегментов полета пассажир обязан сообщить в авиакомпанию. В этом случае билеты на следующие рейсы останутся за ним. Поэтому опоздавшему туристу достаточно было позвонить в кол-центр перевозчика и рассказать о ситуации.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, почему не стоит ждать горящие туры в Таиланд.

Изображение от freepik



Новости Эпиграф.инфо