Эпиграф.ИНФО

РЖД запускает два новых туристических поезда – к Северному сиянию и в Карелию

1366
РЖД запускает два новых туристических поезда – к Северному сиянию и в Карелию

В РЖД продолжат эксплуатировать Поезд Деда Мороза не в новогодний сезон. Один из них будет доставлять туристов на «край света» – в Териберку.

Российские железные дороги запустят из Москвы два новых туристических маршрута – «К северному сиянию на Поезде Деда Мороза» и «В Карелию на Поезде Деда Мороза». Поезда будут ходить с января и февраля по сентябрь. Об этом РЖД пишет в Телеграм.

Поезд №932 «К северному сиянию на Поезде Деда Мороза» будет отходить от Ленинградского вокзала по средам, начиная с 31 января по 2 сентября. Состав отправится по маршруту Москва – Петрозаводск – Мурманск – Сортавала – Москва.

Поезд №930 «В Карелию на Поезде Деда Мороза» начнет курсировать по пятницам со 2 февраля по 13 сентября Москва – Петрозаводск – Сортавала – Петрозаводск – Москва. Место отправления тоже самое – Ленинградский вокзал.

Северное сияние в Териберке

Перевозчик сообщает, что в вагонах поезда Деда Мороза есть всё необходимое для путешествия. А в рамках маршрута туристы смогут познакомиться с природой Карелии и Заполярья, посетить экспозицию Поезда Деда Мороза и горный парк «Рускеала», побывать на берегу Баренцева моря в Териберке.

Пассажирам поезда обещают, что на поезде Деда Мороза они посетят «красивейшие заповедные уголки, куда сложно попасть самостоятельно».

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.

Фото: Российские железные дороги



Новости Эпиграф.инфо