Эпиграф.ИНФО

Вытрезвители для туристов планируют открыть в ночных клубах Таиланда

1163
Вытрезвители для туристов планируют открыть в ночных клубах Таиланда

Власти Таиланда заговорили о создании вытрезвителей для туристов в связи с постановлением о продлении работы баров, пабов и других ночных заведений.

С 15 декабря в Таиланде продлят часы работы в ночных заведениях. Теперь бары, пабы и ночные клубы на Пхукете и Самуи, а также в крупных городах – Чиангмай, Чонбури и Бангкоке, будут работать до четырех утра. Также, новое правило распространится на все отели.

«Это соответствует государственной политике, направленной на стимулирование экономики», – пишет издание The Thaiger.

В связи с этим, национальный комитет Таиланда по политике в отношении алкогольных напитков заявил, что в стране необходимо срочно создавать вытрезвители для туристов. Эта мера должна быть принята для того, чтобы туристы не садились за руль в пьяном виде.

Также, владельцев ночных заведений обязали проводить алкотесты для посетителей, которые хотят управлять машиной после алкогольных возлияний. Тем, у кого уровень алкоголя в крови превышает дозволенные законом Таиланда 50 миллиграммов на децилитр, в заведениях должны предоставить спальное место.

«Клиенты должны оставаться в этих специально отведенных местах до тех пор, пока они не смогут водить машину», – заявил Санти Промпхат, замминистра здравоохранения Таиланда.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Таиланде появилось мобильное приложение для доносов на туристов.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо