Эпиграф.ИНФО

Арестованная яхта владельца СГК Андрея Мельниченко стала достопримечательностью в Италии

1005
Арестованная яхта владельца СГК Андрея Мельниченко стала достопримечательностью в Италии

Судно «SY A», принадлежащее миллиардеру Андрею Мельниченко, является крупнейшей в мире парусной яхтой. В марте 2022 года яхта была арестована в Италии из-за санкций Запада против владельца Сибирской угольной энергетической компании, в состав которой входит СГК.

Длина парусной яхты «SY A» составляет 143 метра, ширина – 25 метров. На судне расположены восемь палуб, бассейны, казино, стеклянный балкон на уровне воды, также на борту имеется собственная подводная лодка.

Стоимость арестованной яхты «SY A» российского олигарха Андрея Мельниченко – примерно 400-500 миллионов евро.

После ареста судна в марте 2022 года, «SY A» стоит на якоре у причала итальянского города Триеста. Как сообщает в Telegram «BILD на русском», с тех пор яхта Андрея Мельниченко стала одной из достопримечательностей. Не только туристы, но и местные жители приходят в порт, чтобы посмотреть на огромную парусную яхту, принадлежащую миллиардеру из России.

Андрей Мельниченко – российский бизнесмен, основатель компании «Еврохим» и холдинга СУЭК (Сибирской угольной энергетической компании), в состав корпорации также входит Сибирская генерирующая компания (СГК). С 2022 года находится под персональными санкциями всех стран Европейского союза, США, Великобритании, Швейцарии, Австралии, Канады, Украины, Новой Зеландии.

Яхта «SY A» была арестована финансовой гвардией Италии в порту города Триеста, в рамках западно-европейских санкций в отношении олигарха Мельниченко.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что на Обском море в день ВДВ перевернулась яхта с людьми.

Фото: BILD на русском/Телеграм



Новости Эпиграф.инфо