Эпиграф.ИНФО

В Таиланде туристы устроили танцы перед крематорием и вызвали возмущение в Сети

857
В Таиланде туристы устроили танцы перед крематорием и вызвали возмущение в Сети

Видео из Таиланда с танцами возле крематория туристы опубликовали в соцсети. Поступок блогеров вызвал возмущение тайских пользователей, пишет издание Thaiger.

Сообщается, что авторы ролика – молодые люди танцевали рядом с крематорием в Таиланде, пытаясь повторить танец и песню Джина Келли из старого американского фильма «Поющие под дождём». При этом запись ролика проходила около одного из местных храмов.

Поведение туристов возмутило тайцев. Местные жители негативно отреагировали на кощунственное отношение иностранцев к духовным и моральным ценностям Таиланда.

Оскорбленные пользователи в комментариях писали: «Дождь холодный. Согрейтесь у костра в заведении позади вас!», «Неужели, тайские храмы – это место, где всякий невежа может танцевать?» и советовали вандалам прийти в крематорий ночью.

Поступок иностранных блогеров в Таиланде также прокомментировал известный тайский монах Пайом Канлаяно. По его словам, возможно, туристы не осознавали культурного значения здания, стоящего рядом с ними. Тем не менее, монах предупредил, что в случае танцев рядом со статуей Будды, тайцы уже не будут столь терпимыми и вежливыми.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Индии турист испугался салюта Джанмаштами в честь Кришны и выпрыгнул в окно.

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо