Эпиграф.ИНФО

Туристам в Крыму предлагают купить тень на пляже

879
Туристам в Крыму предлагают купить тень на пляже

Тень на пляже продают в Феодосии. Одно лежачее место под навесом на побережье Крыма стоит от 150 рублей в сутки. Юристы не знают, насколько это законно.

Предприимчивые жители Крыма начала продавать туристам место в тени на пляже. Стоимость такой услуги без шезлонга – 150 рублей, с шезлонгом – 300 рублей, пишет «ТурДом». Говорят, что в прошлом году то же самое было в Феодосии на пляже Барабулька. Тогда это стоило 200 рублей.

Новость о продаже места в тени на пляжах Крыма вызвала бурную реакцию в Сети.

Туристы возмущаются «услугой» и напоминают, что все пляжи в Феодосии являются муниципальной собственностью. Соответственно, пользоваться тенью можно бесплатно.

Согласно статье 6 Водного кодекса, ширина береговой полосы общего пользования составляет 20 метров. Поэтому, в рамках указанной площади, арендаторы не могут брать плату за вход на пляж. Однако, предприниматели могут сдавать в прокат шезлонги и зонты от солнца.

Может ли человек бесплатно лечь на свое полотенце под навесом, который установил предприниматель на пляже? Этот вопрос так и остался открытым, в судебной практике нет прецедента по его решению.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что туристы в Феодосии задержали поджигательницу военкомата.

Фото: Крыша ТурДома/Телеграм



Новости Эпиграф.инфо