Эпиграф.ИНФО

Мобилизованным россиянам начали возвращать деньги за пропавшие туры

1292
Мобилизованным россиянам начали возвращать деньги за пропавшие туры

С 13 июня в России действует закон о возврате денег мобилизованным россиянам, которые купили тур и не успели отдохнуть из-за призыва в армию.

Как сообщили в АТОР, вернуть деньги за неиспользованную путевку могут мобилизованные, служащие по контракту, добровольцы-участники СВО, а также их родственники. Стоимость тура, купленного не ранее 1 сентября 2021 года, возвращают полностью.

«Призыв на срочную службу в армию под действие этого закона не подпадает», – уточнили юристы АТОР.

Туроператоры говорят, что уже вернули все запрошенные средства. Некоторые из них делали это без уточнения причины – деньги мобилизованным туристам возвращали по факту обращений. Вся сумма возвращается за счет собственных средств туроператора, в течение 10 дней с момента подачи заявления о расторжении договора.

Закон о возврате денег за туры мобилизованным россиянам был принят в мае 2023 года. Действовать он начал 13 июня 2023 года. Согласно документу, туроператор должен вернуть средства тем туристам, которые были мобилизованы, или пошли служить в армию по контракту, или добровольцами на СВО с 24 февраля 2022 года.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, кого из участников СВО могут освободить от уголовного наказания.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо