Эпиграф.ИНФО

В Финляндии водитель превысил скорость и заплатил штраф 121 тысячу евро

1185
В Финляндии водитель превысил скорость и заплатил штраф 121 тысячу евро

Превышение скорости на 32 километра в час обошлось жителю Финляндии в солидный штраф и серьезное наказание. За нарушение скоростного режима водитель заплатил 121 тысячу евро. По нынешнему курсу это более 11 млн рублей.

Как сообщает издание Nya Aland, финский бизнесмен Андерс Виклеф передвигался со скоростью 82 км/ч по участку дороги, на котором было установлено ограничение 50 км/ч. Во время скоростного движения мужчину остановили полицейские и выписали ему штраф — 121 тысячу евро.

Размер штрафа обусловлен доходом нарушителя. В Финляндии суммы штрафов за нарушения ПДД рассчитывают с учетом этого показателя.

Так как Андерс Виклеф очень богатый человек, он является главой крупной компании, годовой оборот которой составляет более 240 миллионов евро, то и штраф ему выписали не маленький. Кроме денежного штрафа у невнимательного автолюбителя за превышение скорости на 10 дней отобрали водительские права.

Выплачивая штраф бизнесмен заявил, он не обеднеет от уплаты 121 тысячи евро, и выразил надежду, что эти деньги пойдут на нужды финского здравоохранения.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что автомобильный туризм в России становится популярным.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо