Эпиграф.ИНФО

На границе России с Белоруссией проверяют автомобили граждан РФ

1712
На границе России с Белоруссией проверяют автомобили граждан РФ

Пограничный контроль на белорусской границе действует на всех автомобильных КПП с 5 мая 2023 года. При въезде на поезде проверок не проводят. Об этом сообщает телеграм-канал Т-Ж Чемодан.

У въезжающих на автомобиле из России в Беларусь проверяют паспорта, осматривают машины и содержимое багажника, а также вносят данные документов в информационную базу. По словам туристов, проверки на белорусской границе спровоцировали очереди возле контрольно-пропускных пунктов и пробки на трассах на въезде в Республику Беларусь.

Погранконтроль ввели в связи с предстоящим соглашением между Белоруссией и Россией о "взаимном признании виз". Проверка российских автомобилей на границе с Беларусью будет действовать до особого распоряжения.

Закон о ратификации соглашения между Россией и Беларусью о взаимном признании виз вступил в силу с 1 февраля 2023 года. По данным посольства Беларуси, в настоящее время соглашение не работает. Пока идет подготовка - планируется, что договор начнет действовать в 2024 году.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что визит премьер-министра Беларуси в Новосибирск спровоцировал пробки на дорогах областного центра.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо