Эпиграф.ИНФО

Гематомы и ожоги – кораллы в Египте могут ужалить

2007
Гематомы и ожоги – кораллы в Египте могут ужалить

Чем опасны коралловые рифы в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде – читайте в материале «Эпиграф.инфо».

Эти подводные цветы «живут» на отмелях тропических морей. Кораллы растут медленно, до 15 сантиметров в год, и постепенно могут образовать настоящий остров – атолл. Многие отдыхающие в Шарм-эль-Шейхе или Хургаде туристы, после отпуска в соцсетях делятся видео с кораллами в Египте.

Кстати, в этой стране всё, что находится под водой, является национальным достоянием. Местные власти тщательно охраняют богатство морских глубин, в том числе и кораллы, поэтому причинение любого вреда обитателям моря грозит крупным штрафом, а иногда и более серьезными санкциями.

Кораллы опасны – здесь обитают ядовитые губки. Если до них дотронуться, они могут выбросить свои незаметные ядовитые стрелки и ужалить. После этого на коже появляется покраснение, зуд, а иногда даже гематомы и волдыри. Возможно повышение температуры. Чтобы эти неприятности не испортили отдых, знатоки рекомендуют плавать в специальной защитной обуви.

Защитить ноги и руки от ядовитых кораллов можно, если соблюдать два простых правила – не надо наступать на кораллы и не надо прикасаться к кораллам. Если неприятность все-таки произошла, лучше всего сразу обратиться за помощью к медикам или персоналу отеля.

Ранее «Эпиграф.инфо | Турпортал» рассказывал, что с пляжа в Териберке запретили вывозить «Яйца дракона».

Фото: pxhere.com



Новости Эпиграф.инфо