Эпиграф.ИНФО

На курортах Северной Кореи смогут проводить отпуск жители России

2727
На курортах Северной Кореи смогут проводить отпуск жители России

Северная Корея возможно скоро откроет свои границы для российских туристов. Власти Приморского края и Северной Кореи обсуждают соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.

Если документ о сотрудничестве будет подписан, жители России смогут проводить отпуск в Северной Корее. Напомним, что в 2020 году из-за коронавируса КНДР закрыла границы для иностранцев, в том числе для россиян, и остановила въездной туризм. Сейчас Северная Корея считается одной из самых закрытых стран мира.

Соглашение о туристическом сотрудничестве, которое разрабатывают представители России и КНДР, подразумевает обмен информацией о действующих туристических маршрутах и внедрение новых программ, организацию совместных туристических мероприятий, проведение отраслевых выставок и конференций.

По данным портала "Турпром", агентство по туризму Приморского края планирует подписать соглашение с департаментом внешних дел по туризму КНДР. Дата подписания документа не уточняется.

До 2020 года организацией туров в Северную Корею могли заниматься компании, аккредитованные МИД КНДР. Туроператоры отмечали, что иностранных туристов в КНДР привлекают природные достопримечательности и особая прокоммунистическая атмосфера страны, которую многие воспринимают как экзотику.

При посещении Северной Кореи гиды рекомендуют туристам избегать политических тем в разговорах и не делать неуважительных отзывов о КНДР, её властях и режиме. А местные жители просят не называть свою страну отсталой и не пытаться перейти с ними на панибратские отношения.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что ученые в Египте пытаются разгадать загадку древних мумий с золотым языком.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо