Эпиграф.ИНФО

Черногория: русских туристов совсем нет. Их было больше даже когда бомбили Югославию

2801
Черногория: русских туристов совсем нет. Их было больше даже когда бомбили Югославию

Туротрасль в Черногории из-за отсутствия россиян терпит убытки. О провале туристического сезона - 2022 на Балканах сообщили местные СМИ.

"Даже в 1999 году, когда Югославию бомбили, туристов в стране было больше. Меня это беспокоит. Россияне годами были самыми многочисленными туристами в Черногории, а сейчас авиасообщение из России запрещено. Наша политика в отношении этой страны лишила нас туристов и доходов", — цитирует издание Nova.rs  владельца сувенирного магазина в Будве.

По данным источника, заполняемость отелей, пляжей, экскурсий, ночных клубов в этом году не более 50%. Местные отельеры говорят, что даже в тяжелые пандемийные времена русских туристов в Черногории было больше чем сейчас.

Некоторые местные владельцы турбизнеса считают, что во всем виновата политика Черногории в отношении России. "Люди едут в Албанию, там дешевле, и говорят, что все приветливые, цены доступные, пляжи красивые, а зачем им приезжать сюда, чтобы тратить сверх меры и думать о политике", - выражает общее мнение одна из представительниц туриндустрии.

Местные жители жалуются на ситуацию и заявляют, что без российских туристов турбюро, гостиницы и магазины в Черногории оказались на грани разорения.

"Все ждут августа, надеясь, что туристов будет больше, но это короткий срок. Все стало дороже, но не только у нас, а везде. Из Москвы и из любой точки России только за билет нужно минимум 800 евро. Пропаганда, плохая реклама и жесткая политика взяли свое, как и то, что у людей действительно нет денег", - подводит итог собеседник издания, сотрудник ресторана "Обала" в Будве Иван Мунитлак.

Напомним, ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал: почему не стоит ехать в Черногорию летом

Фото: © редакции "Эпиграф.инфо"



Новости Эпиграф.инфо