Эпиграф.ИНФО

В Турции из-за черепах запретили купаться ночью – штраф $12 000

1762
В Турции из-за черепах запретили купаться ночью – штраф $12 000

На пляжах некоторых популярных курортов в Турции запрещено купаться ночью. Нарушителей запрета оштрафуют на 12 тысяч долларов, пишет АТОР.

Запрет на купание действует на пляжах в Анталии, Мерсине, Мугле, Адане и Хатае. Купаться запрещено с мая по сентябрь в ночное время – с 20:00 до 8:00. Тех, кто нарушит правило, оштрафуют на 12 тысяч долларов (более одного миллиона рублей).

Причина запрета – краснокнижные черепахи-логгерхеды. Дело в том, что с мая по сентябрь эти редкие «головастые» морские черепахи размножаются и выводят потомство. Этот вид морских животных отличается большими размерами. Их длина достигает 70-95 сантиметров, вес – до 200 килограммов.

Больше всего морских черепах в Турции, где они откладывают яйца, на Черепаховом пляже Изтузу в Мугле.

В мае логгерхеды откладывают в песок на пляжах яйца, а уже в начале июля маленькие черепашата стараются «уйти» в море. В этот период отдыхающие могут нанести вред черепашьей экосистеме.

Поэтому, кроме купания в ночное время на пляжах в Турции нельзя разводить костры, жарить шашлык на мангале, ставить палатки и заезжать на берег на авто. Нарушителей отлавливают при помощи камер, которые установлены по всей прибрежной территории.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что на северо-западе Китая в пустыне работают светофоры для верблюдов.

Изображение от wirestock на Freepik

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо