Эпиграф.ИНФО

Первый регион в России ввел обязательную самоизоляцию для непривитых

Первый регион в России ввел обязательную самоизоляцию для непривитых

Автономный округ Югра стал первым регионом России, в котором ввели режим обязательной самоизоляции для непривитых от COVID-19 граждан.

Соответствующий указ 22 ноября подписала губернатор Югры Наталья Комарова. Постановление пока действует до 5 декабря. «С 22 ноября по 5 декабря 2021 года установлен режим обязательной самоизоляции для граждан, проживающих в Нефтеюганске, Нягани, Урае, Кондинском районе (селе Леуши, поселке городского типа Луговой, поселке городского типа Междуреченский, поселке городского типа Мортка, поселке Мулымья)», — цитирует РИА «Новости» сообщение правительства региона.

Согласно указу, непривитые граждане могут выйти из дома только чтобы вынести мусор, выгулять собаку, оказать помощь родственникам старше 60 лет, сходить за продуктами в магазин или за лекарствами в аптеку. Также «невакцинированные могут посещать салоны ритуальных услуг».

В управлении регионального Роспотребнадзора обязательную самоизоляцию для непривитых в Югре объяснили высоким уровнем заболеваемости COVID-19.

Тем временем, в Новосибирской области власти, наоборот, заявили о снижении заболеваемости коронавирусом в регионе на 0,6%. Данный показатель зафиксирован на фоне высоких темпов вакцинации. Напомним, что в НСО с 21 ноября в ряде бюджетных предприятий и в организациях, работающих в сфере бытовых услуг, отстранили от работы без сохранения заработной платы непривитых сотрудников.

Фото: pixabay.com