Эпиграф.ИНФО

Работодателям упростили приём на работу граждан ДНР, ЛНР и Украины

7407
Работодателям упростили приём на работу граждан ДНР, ЛНР и Украины

Указ №585 «О временных мерах по урегулированию правового положения граждан Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины в Российской Федерации» беженцев с Украины был подписан президентом Российской Федерации 27.08.2022г.

В соответствии с указом граждане ДНР, ЛНР и Украины могут пребывать на территории России без ограничения срока, а также вправе осуществлять трудовую деятельность в Российской Федерации без разрешения на работу или патента независимо от цели въезда. Для этого необходимо пройти, государственную дактилоскопическую регистрацию, фотографирование и медицинское освидетельствование.

Работодатели и заказчики работ (услуг) могут нанимать граждан Украины, ДНР и ЛНР при условии предъявления ими документа, подтверждающего прохождение дактилоскопической регистрации и фотографирования.

Напоминаем, что работодатели региона обязаны уведомлять ГУ МВД России по Новосибирской области о заключении или расторжении трудовых и гражданско-правовых договоров с гражданами Украины, ДНР и ЛНР в течение трёх рабочих дней с даты заключения или расторжения соответствующего договора. (Федеральный закон от 25.07.2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»).

В целях содействия в трудоустройстве граждан Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, на главной странице единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» создан специальный раздел «Информация для вынужденно прибывших лиц», в котором граждане могут найти ответы на интересующие вопросы, а также воспользоваться сервисом по поиску сезонной или временной работы.

Пресс-служба ЦЗН г.Новосибирска



Новости Эпиграф.инфо