Эпиграф.ИНФО

Новосибирцам рассказали, где они могут летом найти работу на Юге

1964
Новосибирцам рассказали, где они могут летом найти работу на Юге

Сезонная работа на Юге – где летом в России можно не только отдохнуть на море, но и заработать, рассказали эксперты HeadHunter. Сервис опубликовал вакансии для тех, кого интересует летняя работа и подработка на курорте.

По словам специалистов hh.ru, у сезонной работы летом есть много плюсов. Например, это возможность устроиться без опыта и профильного образования, хорошая зарплата, возможное проживание на берегу моря, скидки на услуги санаториев или курортов и пр.

На курортах Краснодарского края – в Сочи, Анапе, Геленджике, летом фокус внимания работодателей сосредоточен на туризме и всём, что с ним связано.

В отели и гостевые дома на летний сезон, как правило, ищут горничных с проживанием, администраторов, портье, специалистов по бронированию, носильщиков, аниматоров. В санатории на Юге приглашают на работу врачей, фельдшеров и младший медперсонал.

Помимо этого, сибиряки могут устроиться на лето спасателем на пляж, экскурсоводом, продавцом мороженого или курортных товаров, официантом. Также спросом у работодателей пользуются уборщики, грузчики, разнорабочие, сотрудники торговли.

«Вместе с потоком туристов растёт потребность в сотрудниках торговли, и на лето можно устроиться продавцом-кассиром в торговый центр», – говорят эксперты про курорты Ставропольского края: Железноводск, Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск, Минеральные Воды.

По данным HeadHunter, прямо сейчас на Юге России требуются такие работники, как горничная в Сочи – зарплата от 55 тысяч рублей на руки, повар в Сочи – зарплата до 82,5 тысяч рублей, а в Краснодаре требуется пекарь – здесь сотруднику предлагают зарплату от 274,6 тысяч рублей.

Есть предложения и по более профильным специальностям – это оператор технологических установок, врач-психиатр, врач-офтальмолог, промышленный альпинист, специалист по обслуживанию воздушных судов, исполнительный директор и др.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, сколько зарабатывают в российском кино.

Фото: piqsels.com

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо