Эпиграф.ИНФО

Обязан ли работник сообщать о наличии инвалидности?

Обязан ли работник сообщать о наличии инвалидности?

Информировать работодателя об установлении инвалидности — это право, а не обязанность работника. В ст. 65 ТК РФ установлен перечень документов, которые соискатель предъявляет при заключении трудового договора. В этом перечне нет документов, которые подтверждают факт присвоения инвалидности. За сокрытие информации о наличии инвалидности работник ответственности не несет (152-ФЗ (ст.10, ч.1) — состояние здоровья относится к категории специальных персональных данных, Ст. 86 п.4 ТК РФ — личную информацию (персональные данные) о себе человек может разглашать (или умолчать по желанию). Так же как и на работодателе нет ответственности за непредоставление работнику гарантий, предусмотренных трудовым законодательством, если работник не проинформировал о наличии инвалидности.

Для получения трудовых льгот работник должен предоставить при трудоустройстве свидетельство о наличии статуса «инвалид» и документ ИПРА (индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида, выдаваемая федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы).

Только с того момента, когда сам работник поставит своего работодателя в известность о наличии инвалидности и подтвердит это заключением МСЭ, он получает право на соответствующие гарантии.

  • Для инвалидов I и II групп устанавливают сокращенную продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.
  • Привлекать инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья.
  • Инвалидам предоставляют ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней. Инвалид вправе подать письменное заявление на предоставление отпуска без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году (абз. 4 ст. 2 ст. 128 ТК РФ). Прилагать к заявлению письменные обоснования для этого отпуска не требуется, достаточно подтверждения наличия инвалидности при приеме на работу или при переосвидетельствовании.
  • Особая продолжительность оплачиваемого периода временной нетрудоспособности - продолжительность длительности одного больничного листа ограничивается 4 месяцами. Максимальная общая длительность пребывания на больничном в течение года составляет 5 месяцев. При заболевании туберкулезом эти ограничения не действуют, больничный лист оплачивается полностью до восстановления трудоспособности или пересмотра имеющейся группы инвалидности.

Индивидуальная программа реабилитации обязательна для работодателя, но не для самого сотрудника. Сотрудник, имеющий инвалидность, вправе отказаться от нее в любое время. В таком случае работодатель не несет ответственности за ее неисполнение. Вместе с тем такой отказ не влечет прекращения установленных трудовым законодательством льгот для инвалидов, поскольку он не отменяет сам факт инвалидности. Поэтому сотруднику даже при отказе от программы реабилитации следует установить сокращенный день и предоставить иные льготы, предусмотренные законодательством.

В заключение хотелось бы отметить, что наличие инвалидности – не повод отказывать в трудоустройстве, если соискатель имеет соответствующие должности образование, квалификацию, и состояние здоровья не препятствует исполнению им трудовых обязанностей.

По материалам пресс-службы
Центра занятости населения
г. Новосибирска

Читайте также