Эпиграф.ИНФО

Работодателям о квотировании рабочих мест

Работодателям о квотировании рабочих мест

В «Порядок квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Новосибирской области», утвержденный Постановлением, введено понятие «Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов».

Пункт 3 дополнен абзацем: «Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов – рабочие места, требующие дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов. Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов оснащаются (оборудуются) работодателями с учетом нарушенных функций инвалидов и ограничений их жизнедеятельности в соответствии с основными требованиями к такому оснащению (оборудованию) указанных рабочих мест». (абзац введён постановлением Правительства Новосибирской области от 27.04.2021 г. №147-п).

Кроме того, внесены изменения в Приложение №2 Постановления – отчетную форму для предприятий, учреждений, организаций, расположенных на территории Новосибирской области. «Информация о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, локальном нормативном акте, содержащем сведения о созданных или выделенных рабочих местах, о выполнении квоты для приема на работу инвалидов» дополнена графами о предоставлении информации о выделенных в счет квоты специальных рабочих местах, о численности инвалидов, принятые на специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов.

Обратите внимание, что предоставлять отчетную информацию в центр занятости населения необходимо в соответствии с новой отчетной формой. Постановление и новая форма отчета размещены на сайте ЦЗН г.Новосибирска в разделе «Работодателям» – «Квотирование рабочих мест» и в разделе «Нормативные документы»

Пресс-служба ЦЗН г. Новосибирска

Читайте также