Эпиграф.ИНФО

Дороги в Новосибирске будут ремонтировать в круглосуточном режиме

Дороги в Новосибирске будут ремонтировать в круглосуточном режиме

В частности, поставлена задача – завершить ремонт участка дороги от Вокзальной магистрали до улицы Ленина на проспекте Димитрова до наступления холодов. 

– Проспект Димитрова – одна из главных магистралей Новосибирска, выезд с левого берега, от аэропорта Толмачёво в центр города. Здесь интенсивное движение, дорожное полотно подвергается большой нагрузке. Ремонта на этом участке не было 10 лет, поэтому вопрос обновления покрытия крайне актуален. Проспект Димитрова, как и Вокзальная магистраль, на которой также сейчас ведется ремонт, входит в гостевой маршрут и должен быть приведен в нормативное состояние, – указал Анатолий Локоть.

Протяжённость ремонтируемого участка составляет 423 метра. Подрядчик – ООО «ДорСтройФлот». Стоимость работ – 17,4 млн рублей. Ремонт проводится за счёт дополнительного финансирования из федерального бюджета. 

– Дополнительные средства на ремонт дорог Новосибирск получил почти в конце лета, поэтому времени на работу осталось мало. Работать необходимо в круглосуточном режиме, пока позволяет погода, и выполнить все планы по ремонту дорог. Но на качестве это отразиться не должно, подрядчики предупреждены, что никаких поблажек не будет. В этом году у нас были примеры, когда мы не принимали некачественную работу и обязывали подрядчика переделывать, – уточнил мэр

К ремонту проспекта Димитрова приступили в начале сентября. На участке полностью выполнено фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, ведётся устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси SP-16Э. Далее будет уложено тонкослойное покрытие из битумоминеральной смеси, будут подняты смотровые колодцы инженерных коммуникаций и дождеприёмные колодцы, попадающие в зону ремонтных работ.

По контракту завершить ремонт должны 22 октября, однако подрядчик намерен сдать объект раньше – физические работы на участке планируется завершить в ближайшие две недели, после чего начнется процедура сдачи объекта.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Читайте также