Эпиграф.ИНФО

Самый редкий мотоцикл в мире Lotus C-01 выставят на аукционе в Торонто

1436
Самый редкий мотоцикл в мире Lotus C-01 выставят на аукционе в Торонто

Аукционный дом RM Sotheby’s выставит на торги один из самых редких мотоциклов в мире Lotus C-01. Дизайн мотоцикла разработал Дэниел Саймон, создавший футуристические транспортные средства в фильме «Трон: наследие».

Сообщается, что в мире всего существует 100 экземпляров Lotus C-01 и на планете нет другого мотоцикла, подобного этой модели. в его основе 1195-кубовый V-образный двигатель, который «выдает» около 200 л.с. и работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач.

Мотоцикл Lotus C01, выставленный на продажу аукциона RM Sotheby’s находится в Торонто. Модель украшена черно-золотой расцветкой в стиле John Player Special.

Эксклюзивный мотоцикл, Мотоцикл Lotus C-01

Внешний вид мотоцикла Lotus C01 разработал Дэниел Саймон.

Этот дизайнер известен тем, что он создал знаменитые светоциклы и светомашины в фильме «Трон: наследие».

«Мотоцикл выглядит настолько потрясающе, что никто не станет винить его будущего владельца за то, что он никогда не станет ездить на нем, а просто будет беречь его как произведение искусства», – пишет портал «Авто Mail.ru».

По данным издания, эксклюзивную модель мотоцикла Lotus C-01 планируют продать за 150 000 долларов. Торги начнутся 1 июня.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что байкеры «Ночные волки» открыли мотосезон 2024 в Новосибирске.

Фото: RM Sotherbys /Darin Schnabel

*Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.



Новости Эпиграф.инфо