Эпиграф.ИНФО

Новые правила медкомиссии для водителей вступят в силу в России

Новые правила медкомиссии для водителей вступят в силу в России

Автолюбителей, замеченных с хроническими признаками употребления алкоголя или наркотиков, отправят сдавать анализ крови.

Также изменения коснутся водителей, которые лишились прав за вождение в нетрезвом виде или отказались от медосвидетельствования. Таким автолюбителям, чтобы получить медсправку, придётся обязательно сдавать анализы.

"Ранее, после лишения прав, делая медицинскую справку, автомобилист ее получал в общем порядке. Не сдавался анализ крови и другие определенные анализы. По новым правилам, если водитель был лишен прав за управление авто в нетрезвом виде или за отказ от медосвидетельствования, ему придется эти анализы сдавать обязательно", - рассказал РИА Новости глава Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.

Также новые правила коснутся тех водителей, в отношении которых у нарколога на медкомиссии возникнут сомнения. Например, врач выявит признаки хронического употребления алкоголя или наркотиков - тремор, исколотые вены и пр. Эксперт уточнил, что в этом случае анализы заставят сдавать даже тех, кто не был лишен прав.

Фото: pixabay.com



Читайте также