Эпиграф.ИНФО

Нетрезвый пассажир из Хакасии заявил о минировании самолета Новосибирск – Красноярск

1187
Нетрезвый пассажир из Хакасии заявил о минировании самолета Новосибирск – Красноярск

Правоохранители завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении авиадебошира из Хакасии. Во время полета по маршруту Новосибирск – Красноярск пьяный мужчина заявил о минировании самолета.

Как сообщает МВД Медиа, инцидент произошел 29 августа 2023 года. Находясь в состоянии опьянения на борту самолёта Новосибирск – Красноярск, 39-летний житель Хакасии во время полета начал агрессивно себя вести. Нецензурно выражаясь пассажир пытался ударить одного из бортпроводников.

«При этом нарушитель высказал угрозу безопасности полёта, сообщив, что заминировал воздушное судно», – пишет официальный Тelegram-канал МВД.

Чтобы обеспечить безопасность полета, экипаж связал и обездвижил авиадебошира специальными ремнями. По прибытии в пункт назначения информацию о неадекватном поведении пассажира передали в дежурную часть линейного отдела в аэропорту Красноярска.

Гражданина доставили в местный отдел полиции, медицинское освидетельствование показало, что мужчина находился в состоянии опьянения. В настоящее время возбуждённое в отношении жителя Хакасии уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» направлено в суд.

Хулигану грозит наказание в виде штрафа от 500 тысяч до 700 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что буйная пассажирка рейса Москва – Новосибирск устроила скандал в самолете.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо