Эпиграф.ИНФО

Автор «БеспринцЫпных чтений» писатель Цыпкин на бизнес-завтраке телеканала Ключ назвал пять лучших книг

1333
Автор «БеспринцЫпных чтений» писатель Цыпкин на бизнес-завтраке телеканала Ключ назвал пять лучших книг

Популярный писатель, создатель проекта «БеспринцЫпные чтения» Александр Цыпкин принял участие в бизнес-завтраке телеканала «Ключ». Мероприятие посвятили четырехлетию телеканала.

На бизнес-завтраке телеканала Ключ писатель Александр Цыпкин назвал топ-5 своих любимых книг. В рейтинг автора вошли произведения Эдгара Аллана По, мистический рассказ Роберта Льюиса Стивенсона «Сатанинская бутылка», роман Виктора Пелевина «S.N.U.F.F.», «Мертвые души» Николая Гоголя и деловая книга Томаса Гэда «4D брэндинг». Свои произведения «беспринцЫпный» писатель в топ не включил.

Александр признался, что большинство из этих книг прочел давно, а сейчас читает меньше. «У меня есть своя теория на этот счет. Наша голова способна прочесть, условно, сто тысяч печатных знаков в день. Мы эти сто тысяч читаем в социальных сетях, а когда вечером открываем книжку, уже не способны воспринимать текст. Думаю, если у нас на месяц отобрать мобильные телефоны, мы все сначала прочтем «Войну и мир», а потом напишем свою «Войну и мир», – говорит писатель.

При этом Александр добавил, что считает снобизмом идею о том, что молодое поколение читает мало – по его наблюдениям, это не так.

Рассказывая о любимых книгах, Александр примерил на себя роль гостя своего дискуссионного шоу. Осенью писатель стал ведущим программы «5 книг» на телеканале Ключ.

Передача «5 книг» – это новый формат привычного интервью, в котором книги становятся способом начать общение со знаменитостями. Звездные гости Александра делятся своим взглядом на жизнь через пять значимых для них произведений.

В третьем сезоне о себе и своих книжных полках рассказали Евгения Медведева, Катерина Шпица, Агата Муцениеце, Егор Дружинин, Юлиана Караулова и другие звезды сцены, кино, журналистики. Каждый эпизод пронизан цитатами из литературных произведений и проводит параллели между событиями книг и жизнью гостей.

«Эта программа для меня – целое испытание. Потому, что так часто, как в этой программе, я не вру никогда. Гости спрашивают у меня: «Читал?», я говорю: «Угу». А в 90 процентов случаев, конечно же, нет. По «Википедии» знаю содержание и поэтому хоть как-то могу поддержать тему», – сказал Александр Цыпкин.

Бизнес-завтрак прошел в Арарат Парк Хаятт и собрал партнеров телеканала Ключ и журналистов.

«Сегодня у нас праздник, мы отмечаем 4-летие нашего телеканала. Все эти годы мы стараемся прогрессировать в разных направлениях. Наша главная задача – делать хороший, интересный и качественный edutainment, чтобы зрители одновременно получали полезную информацию и удовольствие от просмотра. По отклику телезрителей и их живому интересу мы видим, что наши идеи им нравятся», – отметил главный редактор телеканала «Ключ» Гор Георгян.

По материалам pronline.ru

18+



Новости Эпиграф.инфо