Эпиграф.ИНФО

Мошенники в Новосибирске обещали увеличить пенсию и обманывали пожилых людей

Мошенники в Новосибирске обещали увеличить пенсию и обманывали пожилых людей

Новосибирские полицейские раскрыли аферу с юридическими услугами. Подозреваемых в хищении денег под предлогом оказания правовых услуг задержали в столице Сибири, одного — в московском аэропорту.

«По предварительным данным, с 2018 года сотрудники юридической фирмы предлагали гражданам помощь в решении различных вопросов, в том числе обещали оказать содействие в увеличении пенсионных выплат и получении дополнительных льгот. Клиенты, в основном пенсионеры, оплачивали услуги, однако злоумышленники взятые на себя обязательства не выполняли, а деньги похищали. Офисы компании располагались в Новосибирске и Иркутске», — рассказала подробности дела официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Пятерых фигурантов задержали при силовой поддержке сотрудников Росгвардии. Четверых из них отправили в СИЗО, одного — под домашний арест. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Максимальное наказание по этой статье — 10 лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление возможных соучастников, а также всех потерпевших. Проведено более 40 обысков по местам жительства и на рабочих местах фигурантов. Изъяты образцы договоров на оказание юридических услуг, банковские карты, компьютеры и пр.

В материале использован скриншот с видео,
предоставленного пресс-службой ГУ МВД России по НСО

Читайте также