Эпиграф.ИНФО

Депутата Заксобрания НСО за мошенничество отправили под домашний арест

Депутата Заксобрания НСО за мошенничество отправили под домашний арест

Единоросс Глеб Поповцев обвиняется в махинациях с трудоустройством. По версии следствия, он получал зарплату за «мертвые души».

Подозреваемый депутат Поповцев состоит в комиссии по противодействию коррупции, а также входит в состав комитета регионального парламента по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности. Помимо этого, он является руководителем АО «Сельскохозяйственное предприятие «Ярковское».

Уголовным делом, возбужденным в отношении 50-летнего парламентария по статье ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), занимается второй отдел по расследованию особо важных дел следственного комитета России по НСО. Дознаватели этого отдела работают в сфере преступлений против государственной власти в сфере экономики.

По версии следствия, обвиняемый, исполняя обязанности депутата Заксобрания Новосибирской области седьмого созыва, использовал служебное положение и организовал фиктивное трудоустройство своей знакомой на должность помощника депутата. Начисляемую зарплату женщина должна была полностью передавать Поповцеву.

За всё время, с момента назначения, помощница парламентария служебные обязанности не выполняла. При этом ей регулярно начислялась зарплата от Заксобрания на банковскую карту, которую вместе с пин-кодом она передала главному фигуранту дела.

«В результате неправомерных действий, обвиняемым похищены денежные средства Законодательного Собрания Новосибирской области на сумму более 400 000 рублей, что является крупным размером, чем Законодательному Собранию Новосибирской области причинен материальный ущерб», — сообщает пресс-служба областного следкома.

Обвиняемого парламентария Глеба Поповцева задержали и предъявили ему обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Судом в отношении обвиняемого избрал меру пресечения свободы в виде домашнего ареста. Сайт Центрального районного суда г. Новосибирска сообщает, что депутата отправили под домашний арест на 1 месяц 30 суток, — до 16 января 2022 года.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что на этой неделе за дачу ложных показаний по делу о растрате под суд отправили депутата Совета депутатов Ордынского района НСО.

Фото: из открытых источников

Читайте также