Эпиграф.ИНФО

На улице Большевистской в Новосибирске упала строительная люлька с рабочими. Один человек погиб

На улице Большевистской в Новосибирске упала строительная люлька с рабочими. Один человек погиб

Инцидент произошел на стройплощадке ЖК «Расцветай на Обской» в Октябрьском районе Новосибирска. По предварительной версии, причиной трагедии стал обрыв троса.

Сегодня днём 18 ноября на строительстве 25-этажного дома жилого дома по улице Большевистская, 32/1 произошло обрушение строительной люльки с тремя рабочими. Люлька упала с большой высоты, в результате чего один строитель погиб, ещё двоих, с травмами различной степени тяжести, отправили в больницу.

По факту произошедшего следком Новосибирской области возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ».

«Следственным отделом по Октябрьскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — сообщает пресс-служба СУ СК России по НСО.

В данный момент на месте происшествия работают дознаватели. Они проводят опрос свидетелей и выясняют обстоятельства ЧП на улице Большевистской в Новосибирске.

Фото: pixabay.com

Читайте также