Эпиграф.ИНФО

Укусил инспектора ГИБДД за палец и получил за это два года колонии житель Благовещенска

Укусил инспектора ГИБДД за палец и получил за это два года колонии житель Благовещенска

На суде обвиняемый заявил, что полицейский сам засунул ему палец в рот.

Инцидент произошел в декабре 2020 года. Дежурный экипаж ГИБДД остановил автомобиль, которым, по их мнению, управлял нетрезвый водитель. Подозрения гаишников подтвердил алкотестер. Однако главный фигурант дела с результатами тестирования не согласился, поэтому вместе с полицейскими отправился на освидетельствование в наркодиспансер.

Откуда в дальнейшем мужчина попытался сбежать. При задержании инспекторам пришлось применять силу. «Мужчина, лёжа на земле, в момент когда полицейский попытался взять его за руку, укусил его за палец и с силой сжал зубы, причинив боль», — цитирует РИА «Новости» представителей Благовещенского суда.

Стоит отметить, в ходе судебных разбирательств подсудимый свою вину так и не признал. Он заявил, что не кусал полицейского за палец специально, это получилось случайно, так как инспектор сам засунул ему палец в рот.

Тем не менее, суд постановил назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Помимо этого, за укус житель Благовещенска заплатит сотруднику ГИБДД компенсацию морального вреда, в размере 50 000 рублей.

Напомним, в декабре 2020 года ещё одна история с пальцами всколыхнула общественность. В Новосибирске пассажир такси показал неприличный жест водителю другой машины, которая ехала рядом, и за это был избит до смерти.

Фото: pixabay.com

Читайте также