Эпиграф.ИНФО

В 14 тысяч долларов обошлось знакомство с военным врачом из Техаса жительнице Барнаула

В 14 тысяч долларов обошлось знакомство с военным врачом из Техаса жительнице Барнаула

Правоохранительные органы в Барнауле возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Жертва - сотрудница одной из барнаульских больниц, которая решила устроить свою личную жинзь и заполнила анкету на сайте знакомств.

Через месяц после регистрации ей написал мужчина, сказал что он из Америки, его зовут Джонни Рассел, живет он в штате Техас и мечтает связать свою жизнь с русской женщиной. Также, по словам нового американского знакомого, в данный момент он служит военным врачом в Иордании. В доказательство он выслал фото с места службы и своего заграничного дома.

Спустя какое-то время "военный врач" сообщил, что не против приехать в гости во время отпуска, но для этого ему нужны деньги в долг - 14 000 американских долларов.

Женщина поверила Джони, взяла кредит на сумму более 1 млн рублей и перевела их на указанный Расселом счет. После этого ни американского жениха, ни денег она больше не увидела.

Обманутая жертва написала заявление в полицию, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Фото: из открытых источников

Читайте также