Эпиграф.ИНФО

Загадки мистической эпохи – картины Босха и Брейгеля покажут на выставке в Новосибирске

3042
Загадки мистической эпохи – картины Босха и Брейгеля покажут на выставке в Новосибирске

Выставка репродукций полотен великих нидерландских художников Иеронима Босха и Питера Брейгеля старшего проходит с 23 января в Новосибирском государственном художественном музее (НГХМ).

Как сообщает пресс-служба НГХМ, на выставке представлено более 70 репродукций полотен великих нидерландских художников – мастеров Северного Возрождения. Наследие Босха и Брейгеля очень невелико и в настоящее время «рассеяно» по различным музеям и частным собраниям.

«Вряд ли можно пройти мимо фантасмагорий Босха, а небольшая и не слишком яркая картина Брейгеля «Охотники на снегу» по праву считается величайшим шедевром мировой живописи», – говорят искусствоведы.

иероним босх сад земных наслаждений

В Новосибирск экспозицию привезли из московской галереи «VEKARTA». Репродукции представлены в натуральную величину. Так, посетители выставки смогут увидеть в оригинальном размере (180 х 180 см) знаменитый триптих Босха «Сад земных наслаждений».

Организаторы выставки «Загадки мистической эпохи» постарались воссоединить знаменитые шедевры Босха и Брейгеля.

Выставка «Загадки мистической эпохи» будет работать в арт-цоколе Новосибирского художественного музея до 7 апреля. Музей открыт со вторника по воскресенье, выходной – в понедельник. Посетить экспозицию можно по Пушкинской карте.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске проходит выставка Шедевры Гюстава Доре.

Фото: из открытых источников

12+



Новости Эпиграф.инфо