Эпиграф.ИНФО

Кулек для гаданий и котомка для преданий – галерея русской культуры «Морозкино» и ARSHA STUDIO выпустили подарочные наборы на Ивана Купалы

1015
Кулек для гаданий и котомка для преданий – галерея русской культуры «Морозкино» и ARSHA STUDIO выпустили подарочные наборы на Ивана Купалы

Дом-галерея русской культуры «Морозкино» в начале июля запускает летнюю коллаборацию с брендом бытовых сувениров ARSHA STUDIO и художником-архитектором Анастасией Красиковой.

Празднуемый в ночь с 6 на 7 июля, День Ивана Купалы посвящен летнему солнцестоянию и расцвету природы. В этот праздник люди собирались, чтобы плести венки, гадать и прыгать через костер. Основные мотивы этих народных традиций отражены в коллаборации «Морозкино» х ARSHA х Анастасия Красикова.

Совместный проект представляет наборы предметов быта, посвященные эстетике праздника Ивана Купалы и его древних обрядов.

Результатом общей творческой работы стали два набора: маленький «Кулек для гаданий» и большой «Котомка для преданий». Источниками вдохновения при создании этих наборов, бережно завернутых в льняные мешочки и сделанных с акцентами на ручную работу и русские традиции, стали праздник лета, узоры трав и деревьев.

dom-ghalierieia-russkoi-kultury-morozkino-arsha-studio-i-anastasiiei-krasikovoi-zapuskaiut-kolliektsionnyie-nabory-k-prazdniku-ivana-kupaly-1

«Кулек для гаданий» – набор для долгих уютных вечеров, когда хочется помечтать или подумать о сокровенном. В набор входят фарфоровый подсвечник-блюдце с узором цветочного венка от ARSHA, льняные салфетки с мотивами купальского дерева от художника-архитектора Насти Красиковой и столовые свечи.

«Котомка для преданий» – комплект для тех, кто любит длинные разговоры за чашкой чая с купальскими травами и семейные легенды. Он включает фарфоровый набор для чайной церемонии от ARSHA (парные стаканы с чайницей и подсвечником-блюдцем), а также сервировочные салфетки с дизайном художника-архитектора Насти Красиковой и цветочный чай от хозяйки дома-галереи «Морозкино».

Связующим звеном коллекции стала скатерть ручной работы, созданная в единственном экземпляре. Рисунок скатерти напоминает узоры коры разных видов деревьев, от березы до платана. Главная ассоциация – купальское дерево, один из ключевых атрибутов праздника.

В создании коллекции приняли участие художник-архитектор Анастасия Красикова, бренд бытовых сувениров ARSHA STUDIO, объединяющий в своих предметах традиции прошлого и эстетику современности, и дом-галерея русской культуры «Морозкино».

Это проект, который показывает разнообразие культуры и традиций, открывает талантливых художников и мастеров, чтобы познакомить аудиторию с новыми именами. В коллекции галереи есть работы как признанных творцов, так и начинающих авторов – художников, которые составляют разнообразие русской культуры сегодня.

Предметы созданные в рамках коллаборации, наполненные древними символами праздника Ивана Купалы и современной эстетикой, могут стать отличными подарками для близких и ценными коллекционными вещами.

Заказать наборы можно по ссылке.

По материалам pronline.ru

Реклама, 12+
Kra23vt62


Новости Эпиграф.инфо