Эпиграф.ИНФО

Лучших спортсменов-экстремалов на фестивале The BOWL наградами отметил Фонд Юрия Лужкова

1220
Лучших спортсменов-экстремалов на фестивале The BOWL наградами отметил Фонд Юрия Лужкова

На фестивале The BOWL самых ярких спортсменов-экстремалов наградами отметил Фонд Юрия Лужкова.

Ежегодное летнее мероприятие, посвященное экстремальному спорту и активному образу жизни, прошло 11 июня 2023 года в парке имени Юрия Лужкова, став одним из наиболее впечатляющих спортивных событий года. Фонд учредил специальную номинацию «За самое зрелищное исполнение», которая была включена в программу фестиваля впервые за семь лет его проведения.

Гости фестиваля The BOWL – несколько тысяч человек – пришли в парк имени Юрия Лужкова, чтобы посмотреть выступления 128 лучших скейтбордистов и райдеров со всей России. Сложнейшие элементы и технику катания показали как совсем юные участники и участницы состязаний, так и опытные спортсмены.

Среди претендентов на победу в номинации Фонда Юрия Лужкова разгорелась серьезная борьба – каждый из них выступал на высочайшем уровне. Победителей определяли судьи – известные титулованные спортсмены и тренеры в соответствующих видах спорта.

Приз Фонда в категории скейтбординг был присужден москвичу Егору Кальдикову, в категории BMX – представителю Санкт-Петербурга Константину Андрееву.

Елена Батурина, председатель Совета Фонда Юрия Лужкова, выступила с приветственными словами и поздравлениями в адрес зрителей, участников и победителей фестиваля The BOWL. Спорт и активный образ жизни всегда имели большое значение для Юрия Михайловича Лужкова, сказала она.

Юрий Лужков сам был увлекающимся спортсменом, а также привлекал своих друзей и коллег к различным мероприятиям в сфере спорта. Работая в должности мэра столицы, он заботился о развитии спорта в Москве, акцентируя внимание на молодежь, создавал условия для тренировок, соревнований и достижения лучших результатов подрастающего поколения.



Новости Эпиграф.инфо