Эпиграф.ИНФО

В Новосибирском зоопарке маленькие манулы в первый раз вышли погулять

2008
В Новосибирском зоопарке маленькие манулы в первый раз вышли погулять

Видео, на котором манул Ева показала своих котят, опубликовал новосибирец Сергей Ильтяков. За один день ролик с маленькими манулами набрал уже более 11 тысяч просмотров. Манулы Новосибирского зоопарка по-прежнему остаются в тренде.

Котята манула в Новосибирском зоопарке родились недавно. Точное количество малышей пока неизвестно, погулять на улицу в первый раз вышли пять маленьких манулов, но их может быть и больше. Хотя чаще всего в помете 3-4 котенка.

Сотрудники зоопарка не знают точно, кто отец малышей. Возможно — манул Жора. В первые недели жизни детеныши манула абсолютно беспомощны — у них закрыты глаза и нет зубов. Вес новорожденного манула около 100 граммов. А уже через три недели после рождения маленькие манулы начинают есть мясо и исследовать окружающий мир. Как раз первая прогулка малышей манулов и попала на видео Сергея Ильтякова.

Манул или палассов кот — редкое животное, занесенное в Красную книгу. Увидеть манула в дикой природе, а уж тем более его котят, практически невозможно. Несмотря на свою медлительность, манулы хорошие охотники и очень заботливые родители.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирском зоопарке белые медвежата впервые показались на публике.

Фото: Новосибирский зоопарк / ВКонтакте

Видео: Сергей Ильтяков / YouTube

РКН: сайт YouTube нарушает закон



Новости Эпиграф.инфо