Эпиграф.ИНФО

Должность президента Федерации фигурного катания Москвы занял Антон Абдурахманов

1629
Должность президента Федерации фигурного катания Москвы занял Антон Абдурахманов

На выборах президента Федерации фигурного катания Москвы победил предприниматель Антон Абдурахманов. Основным его соперником была Ирина Слуцкая. Ранее с 2005 года должность президента Федерации занимала Ирина Рабер.

В карьере Антона Викторовича Абдурахманова можно выделить руководство компанией «Бамстройпуть» – она еще в советские годы занималась строительством Байкало-Амурской магистрали. Кроме того, он владеет в Крыму несколькими строительно-ремонтными фирмами.

Есть ответ и на вопрос, какое отношение имеет Антон Абдурахманов к фигурному катанию. С 2019 года в Москве по инициативе Антона Абдурахманова на частные инвестиции был создан клуб «Армия фигурного катания», который функционирует и сейчас полностью на привлеченные средства. В числе самых заметных учениц клуба выступает Анастасия Тараканова, среди известных тренеров – работавшая с Камиллой Валиевой Ксения Иванова и бывший ученик Этери Тутберидзе Адьян Питкеев.

Такое погружение Абдурахманова в фигурное катание может быть полезно для развития под его руководством этого вида спорта в столице. Перед Федерацией стоят большие задачи – забота о ветеранах, привлечение частных инвестиций, развитие инфраструктуры, повышение доступности фигурного катания. Антон Абдурахманов выразил надежду на успешное взаимодействие с новыми коллегами в реализации намеченного.



Новости Эпиграф.инфо