Эпиграф.ИНФО

ХК «Сибирь» обыграл «Салават Юлаев», но упустил чемпионство на Востоке

1249
ХК «Сибирь» обыграл «Салават Юлаев», но упустил чемпионство на Востоке

В минувшие выходные хоккейный клуб «Сибирь» провел заключительную в этом регулярном сезоне КХЛ выездную встречу. Команда из Новосибирска в Уфе по буллитам одолела местный «Салават Юлаев» (2:1 Б).

На следующий день свой матч отыграл казанский «Ак Барс». Коллектив Зинэтулы Билялетдинова разгромил в Хабаровске «Амур» и досрочно стал чемпионом Востока. В активе у казанцев 89 очков за 66 игр, в то время как у «Сибири» и «Автомобилиста» по 81 баллу за 65 поединков. Теперь команде Андрея Мартемьянова предстоит бороться за вторую строчку в турнирной таблице конференции: впереди у нее домашние встречи с «Барысом» и «Салаватом Юлаевым». Сделать прогноз на их исходы можно в БК Фонбет. Узнайте, как пройти идентификацию в Фонбет, на сайте «РБ».

К матчу в Уфе «Сибирь» подходила на серии из четырех поражений кряду. До этого клуб из Новосибирска уступил «Трактору» (4:5 Б), «Металлургу» (1:4), «Торпедо» (4:5 ОТ) и СКА (0:1). В игре с «Салаватом» подопечные Мартемьянова выдержали стартовый натиск хозяев, а затем забросили первую шайбу на 10-й минуте. Гол на свой счет записал Валентин Пьянов.

В концовке первого периода гости заработали два удаления, подарив сопернику двукратное численное преимущество. Прошло всего 7 секунд при игре 5 в 3, как защитник уфимцев Шакир Мухамадуллин сравнял счет.

В оставшееся время голов не было. Команды предпринимали попытки забросить победную шайбу, но в то же время большое внимание уделяли обороне. Встреча дошла до серии послематчевых буллитов, где удачливее оказались гости. Решающий бросок на счету Александра Шарова.

Победа «Сибири» над «Салаватом Юлаевым» максимально усложнила ситуацию в турнирной таблице Востока. Следом после «Ак Барса» (89 очков) идут «Автомобилист» и «Сибирь», в активе у которых по 81 баллу. За ними следуют уфимцы с 80 очками, а пятую и шестую строчки делят «Металлург» и «Авангард», набравшие по 79 баллов.

Фото: ХК «Сибирь» / ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо